Назад
Полезные материалы от управляющих и аналитиков УК «ДОХОДЪ» Читать
Как действовать при падении рынка? Мнение Всеволода Лобова
Готовые инвестиционные решения
Готовые инвестиционные решения
Посмотреть
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Войти
Ваши идеи по улучшению сервиса
Ваши идеи по улучшению сервиса
Поделиться
Назад

Обзор стилей инвестирования

1113

Пассивный стиль

Это следование бенчмарку (индексу). Вы не принимаете никаких решений, кроме собственно выбора бенчмарка.

Как мы — в фондах DIVD, GROD, BOND, а другие управляющие — в фондах на индексы акций и облигаций МосБиржи.

Бенчмарк здесь четко определен, порядок его построения существенно не изменяется и не основан на каких-либо субъективных факторах, оценках, мнениях, прогнозах и пр.

Подходит как основа для долгосрочных инвестиций, не являющихся «предпринимательством» (вашим личным инвестиционным бизнесом). Вы получите рыночную доходность соответствующего бенчмарка.

Активный стиль

Вы принимаете решения относительно выбора активных позиций (бумаг, не входящих в бенчмарк, или входящих, но с существенным отличием в весе).

Как мы — в нашей активной стратегии на рынке российских акций.

Вы делаете это, условно, раз в год/полгода/месяц на основе ваших мнений о потенциале бумаг — например, потенциале по модели DCF или по каким-либо другим характеристикам.

Такие характеристики не обязательно должны всегда быть одинаковыми, неизменными. Они могут быть основаны на субъективных оценках, мнениях и прогнозах (в отличие, например, от пассивного следования факторным портфелям).

Вы не пытаетесь определить лучшие моменты входа или выхода из позиций, но определяете их вес в портфеле, исходя из вашей оценки одних бумаг по сравнению с другими.

Больше похоже на «предпринимательство» в инвестициях с соответствующими рисками. Можно получить доходность выше рыночной. Однако вероятность получить результат ниже является высокой.
Обычно подходит для диверсификации средних и больших агрессивных портфелей.

Тайминг

Вы принимаете решения относительно моментов входа в позиции и выхода из них, пытаясь определить лучшие такие моменты.

Тайминг — это практика прогнозирования/оценки минимумов и максимумов цен для покупки и продажи бумаг, включая короткие продажи. При этом не важно, что там в бенчмарке или каковы фундаментальные факторы.

У нас, например, есть роботизированные алгоритмические стратегии, которые мы используем в больших портфелях доверительно управления на небольшую долю.

Это еще более агрессивный и рискованный стиль инвестиций. Его признанное преимущество — низкая зависимость динамики доходности от рыночной. Поэтому стратегии такого стиля могут отлично снижать общий риск больших портфелей (их доля почти никогда не превышает 10%).

Само собой, возможны гибридные стили.

  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ

    Управляющая компания "ДОХОДЪ", общество с ограниченной ответственностью (далее Компания) не обещает и не гарантирует доходность вложений. Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля.

    При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению специалистов Компании, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей и не содержит рекомендаций. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия, как со стороны Компании, так и со стороны ее специалистов.

    Ни Компания, ни ее агенты, ни аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация действительна на момент ее публикации, при этом Компания вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Компания, ее агенты, работники и аффилированные лица могут в некоторых случаях участвовать в операциях с ценными бумагами, упомянутыми выше, или вступать в отношения с эмитентами этих ценных бумаг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги. Компания предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.

Читайте также

Все статьи

Наши социальные сети

Читайте и смотрите наши материалы там, где вам удобнее