Назад
Полезные материалы от управляющих и аналитиков УК «ДОХОДЪ» Читать
Как действовать при падении рынка? Мнение Всеволода Лобова
Готовые инвестиционные решения
Готовые инвестиционные решения
Посмотреть
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Войти
Ваши идеи по улучшению сервиса
Ваши идеи по улучшению сервиса
Поделиться
Назад

Трейдеры, которые определяют текущую цену, играют в совершенно другую игру, чем вы

828

В 1999 году акции Cisco выросли в три раза. Почему? Вероятно, не потому, что люди думали, что компания стоит $600 млрд. Бертон Малкиэль (автор книг по инвестициям) однажды отметил, что предполагаемые темпы роста Cisco при этой оценке означали, что она очень скоро должна была стать больше, чем вся экономика США.

Цена акций Cisco росла, потому что трейдеры с коротким горизонтом инвестирования (вплоть до одного дня) думали, что она продолжит расти. И они были правы, по крайней мере, некоторое время. Это была игра, в которую они играли: эта акция торгуется за $60, и я думаю, что завтра она будет стоить $65.

Но если бы вы были долгосрочным инвестором в 1999 году, $60 были бы просто единственной ценой, доступной для покупки. Поэтому вы, возможно, оглянулись бы и сказали себе: «Ого, может, другие знают то, чего не знаю я?» И вы бы согласились с этим. Вы даже чувствовали бы себя очень умным инвестором. Но когда трейдеры перестали бы играть в свою игру, вы – и ваша игра – были бы уничтожены.

То, что нужно здесь понять, заключается в том, что трейдеры, определяющие текущую цену, играют в совершенно другую игру, чем вы. И если вы начнете принимать сигналы от людей, играющих в другую игру, чем вы, вас обязательно обманут. В конечном итоге вы потеряете деньги, поскольку разные игры имеют разные правила и разные цели.

В инвестициях понимание вашего собственного временного горизонта гораздо важнее, чем часто безосновательное убеждение в правильности действий и поведении людей, играющих в самые различные игры.

Это выходит за рамки просто инвестиций. То, как и сколько вы сберегаете, как вы тратите деньги, какова ваша бизнес-стратегия, как вы думаете о деньгах, когда вы уходите на пенсию и как вы относитесь к риску – все это может зависеть от действий и поведения людей, которые играют в иные игры, чем вы. Личные финансы в действительности глубоко личны, и одна из самых сложных вещей – это найти инвестиционный продукт, подходящий именно вам.

 

  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ

    Управляющая компания "ДОХОДЪ", общество с ограниченной ответственностью (далее Компания) не обещает и не гарантирует доходность вложений. Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля.

    При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению специалистов Компании, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей и не содержит рекомендаций. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия, как со стороны Компании, так и со стороны ее специалистов.

    Ни Компания, ни ее агенты, ни аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация действительна на момент ее публикации, при этом Компания вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Компания, ее агенты, работники и аффилированные лица могут в некоторых случаях участвовать в операциях с ценными бумагами, упомянутыми выше, или вступать в отношения с эмитентами этих ценных бумаг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги. Компания предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.

Читайте также

Все статьи

Наши социальные сети

Читайте и смотрите наши материалы там, где вам удобнее