ОГК-2: сильный свободный денежный поток позволяет рассчитывать на увеличение дивидендов

ОГК-2, крупнейшая российская компания тепловой генерации, опубликовала ожидаемо сильные финансовые результаты по итогам 3 квартала 2019 года

ОГК-2 МСФО 3кв2019

Несмотря на снижение выручки в 3 квартале на 10,5% в годовом выражении, операционная прибыль выросла в полтора раза на фоне сокращения расходов на 15%. Чистая прибыль увеличилась более чем в два раза до 2,6 млрд рублей.

ОГК-2 Структура выручки

По итогам 9 месяцев 2019 года выручка ОГК-2 снизилась на 5,2% г/г до 99,8 млрд рублей. Уменьшение закупок топлива по причине снижения выработки электроэнергии привело к сокращению расходов и росту операционной прибыли на 38% г/г до 17,5 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 60% до 12,2 млрд рублей. 

ДПМ

ОГК-2 ДПМ-1

В 2019 году ОГК-2 завершила программу модернизации мощностей ДПМ-1. Завершающим объектом программы стал ввод в эксплуатацию второго блока Грозненской ТЭС в июне 2019 года. Компания еще несколько лет будет получать повышенные платежи за мощность, пик которых придется на 2019-2020 годы.

Долг и свободный денежный поток

ОГК-2 Денежные потоки

Повышенные платежи по договорам по поставке мощности и сокращение инвестиций позволяют ОГК-2 генерировать значительный свободный денежный поток,  доходность которого на акцию составляет 32,5%. Рост показателя позволяет сокращать долг и перейти к потенциальному увеличению дивидендов.

ОГК-2 Долг

Коэффициент долговой нагрузки Чистый долг/EBITDA находится на  минимальном за много лет уровне в 0,9x.  

Дивиденды

Дивидендная политика ОГК-2 позволяет направлять на дивиденды от 5% до 35% чистой прибыли по РСБУ.

По итогам 2018 года менеджмент «Газпром энергохолдинга», ключевого акционера ОГК-2, увеличил выплаты с 25% до 35% прибыли. Мы полагаем, что при текущих перспективах роста прибыли ОГК-2, существует высокая вероятность увеличения коэффициента выплат до 50%. Пока мы оставляем консервативный прогноз в 35%.

Ожидаемая дивидендная доходность в ближайшие 12 месяцев составляет 7,4% к текущим ценам. В совокупности с индексом стабильности выплат, этого недостаточно для попадания в портфель по дивидендной стратегии.

ОГК-2 Дивиденды

Оценки и мультипликаторы

ОГК-2 Оценки

С учетом долга компания дешево оценивается рынком (EV/EBIT 2019=4,6). Положительная динамика операционных результатов и рентабельность инвестированного капитала на уровне рынка позволяют нам сделать акции ОГК-2 кандидатом на попадание в портфель недооцененных и эффективных компаний Smart Estimate 

DCF-модель (дисконтирование будущих дивидендов)

ОГК-2 DCF

В DCF-модели мы рассматриваем сценарий, при котором выручка ОГК-2 после 2020 года будет стагнировать из-за снижения платежей по ДПМ, при этом коэффициент выплат на дивиденды будет постепенно увеличиваться. Текущий рейтинг формируется на уровне 12 из 20, что формирует рекомендацию «Hold» - держать долю акций в портфеле на уровне бенчмарка.

ОГК-2 курс

МСФО (3кв 2019) 

Пресс-релиз (3кв 2019)

Презентация (3кв 2019)

Годовой отчет 2018

ОГК-2 в сервисе «Дивиденды»

ОГК-2 в сервисе «Анализ Акций»

Вся аналитика

Инвестиционная компания ДОХОДЪ, Акционерное общество (далее Компания) не обещает и не гарантирует доходность вложений. Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля. При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению специалистов Компании, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей, не содержит рекомендаций и является выражением частного мнения специалистов аналитической службы Компании. Невзирая на осмотрительность, с которой специалисты Компании отнеслись к составлению этой страницы, Компания не дает никаких гарантий в отношении достоверности и полноты содержащейся здесь информации. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия, как со стороны Компании, так и со стороны ее специалистов. Ни Компания, ни ее агенты, ни аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация, действительна на момент ее публикации, при этом Компания вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Компания, ее агенты, работники и аффилированные лица могут в некоторых случаях участвовать в операциях с ценными бумагами, упомянутыми выше, или вступать в отношения с эмитентами этих ценных бумаг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги. Компания предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.

Поделиться:
 

Следующая запись