Назад
Полезные материалы от управляющих и аналитиков УК «ДОХОДЪ» Читать
Статьи об инвестировании в блоге "ДОХОДЪ" Читать
Готовые инвестиционные решения
Готовые инвестиционные решения
Посмотреть
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Войти
Ваши идеи по улучшению сервиса
Ваши идеи по улучшению сервиса
Поделиться
Назад

Фонды "ДОХОДЪ Будущее": капитал для ребенка — к нужной дате

1164

Управляющая компания «ДОХОДЪ» запустила линейку фондов с целевой датой: «ДОХОДЪ Будущее 2030», «ДОХОДЪ Будущее 2035», «ДОХОДЪ Будущее 2040», «ДОХОДЪ Будущее 2045». Это мировой стандарт пассивного инвестирования для достижения таких долгосрочных целей, как пенсия и накопления для детей.

Человек определяет подходящую для него или его ребенка целевую дату, к которой нужно сформировать капитал. После этого он выбирает ближайший к дате фонд, а затем покупает его паи с комфортной периодичностью.

Структура портфеля фонда (выбор классов активов) динамически меняется по мере приближения к целевой дате, чтобы поддерживать наилучшее соотношение рисков и ожидаемой доходности. Другими словами, на любой момент времени фонд оптимизирован под оставшийся срок. Он более агрессивный на большом горизонте и менее агрессивен — на малом. В качестве классов активов используются акции, облигации, золото.

Фонды с целевой датой будут особенно полезны в защищенных схемах инвестиций, например, портфелях, открытых для детей, которые компания «ДОХОДЪ» открывает уже более 20 лет. Активы из таких портфелей чаще всего выводят только в крайних случаях, поэтому на размер капитала в меньшей степени влияют краткосрочные настроения на рынке. Это позволяет инвесторам избежать эмоциональных решений и почти гарантирует их способность придерживаться выбранной стратегии. А значит, существенно повышает вероятность достижения нужных целей.

Генеральный директор УК «ДОХОДЪ» Маргарита Бородатова так прокомментировала запуск фондов: «Наша миссия — помочь клиентам достичь их инвестиционных целей, пока они занимаются тем, что любят. В этом смысле фонды с целевой датой — идеальный инструмент для пассивного инвестирования. Человеку достаточно выбрать фонд с нужной датой, а затем придерживаться регулярного графика пополнения своего портфеля. Будущее ближе, чем кажется. К необходимому моменту инвестора будет ждать сформированный капитал».

 

 

Наши социальные сети

Читайте и смотрите наши материалы там, где вам удобнее