Философия инвестиций

Новогодние обещания инвестора

Новый год – это время, когда мы проводим ежегодную работу по подведению итогов и даем себе обещания или ставим цели.

Обычные обещания варьируются от регулярных физических упражнений до здорового питания, от освоения новых навыков и до отказа от курения.

Какие обещания может дать себе инвестор?

Вот список из 9 идей, которые помогут вам быть намного успешнее.

  1. Регулярно инвестировать сбережения и избавляться от бесполезных трат, чтобы увеличивать такие инвестиции. Это позволит максимизировать результат в долгосрочной перспективе и создать большой собственный капитал.
  2. Создать "подушку безопасности", позволяющую обеспечить расходы на 3-6 мес или более эффективно инвестировать ее. В результате ваши инвестиционные решения для достижения других целей станут гораздо более эффективными.
  3. Держать достаточный капитал в качестве резерва, готового к немедленному использованию, чтобы быстро воспользоваться возможностями возникающими в кризисные периоды.
  4. Определить инвестиционные цели и распределить капитал и новые инвестиции в соответствии с нимиКаждая цель может иметь различные требования к риску, горизонту, а значит и к инструментам инвестиций.
  5. Инвестировать в облигации, потому что они обеспечивают диверсификацию и качественно снижают риск. Определите долю облигаций и акций в вашем портфеле исходя из вашей инвестиционной цели. Это распределение активов определит 85% вашего результата. Про роль облигаций в портфеле мы писали здесь.

    В 2022 году мы запустили замечательный биржевой фонд корпоративных облигаций BOND ETF с затратами всего 0.4% в год.
  6. Инвестировать в акции компаний, бизнес-модель которых вы можете легко понять и которые находятся в пределах вашей компетенции. Если у вас нет времени на анализ акций или нужных компетенций, доверьтесь профессионалам или инвестируйте в фонды.
  7. Инвестировать с долгосрочной перспективой на несколько лет, поскольку вы можете быть вполне уверены, что в долгосрочной перспективе отдача от владения качественными компаниями, приобретенными по разумным ценам, будет достаточно предсказуемой.

  8. Не вовлекаться в глупую и, в конечном счете, бесполезную погоню за покупкой акций на абсолютном минимуме и продажей на абсолютном максимуме, поскольку это могут сделать только абсолютные лжецы.

  9. Обращать большее внимание на затраты и налоги. Вести учет затрат и искать возможности для снижения налоговых платежей.

    Мы благодарим всех наших читателей за участие и обратную связь. Вы очень важны нам и делаете нас лучше! Успехов в новом году!

     

Управляющая компания "ДОХОДЪ", Общество с ограниченной ответственностью (далее Компания) не обещает и не гарантирует доходность вложений. Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля. При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению специалистов Компании, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей и не содержит рекомендаций. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия, как со стороны Компании, так и со стороны ее специалистов. Ни Компания, ни ее агенты, ни аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация, действительна на момент ее публикации, при этом Компания вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Компания, ее агенты, работники и аффилированные лица могут в некоторых случаях участвовать в операциях с ценными бумагами, упомянутыми выше, или вступать в отношения с эмитентами этих ценных бумаг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги. Компания предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.

Поделиться:
 

Следующая публикация