Назад
Полезные материалы от управляющих и аналитиков УК «ДОХОДЪ» Читать
Как действовать при падении рынка? Мнение Всеволода Лобова
Готовые инвестиционные решения
Готовые инвестиционные решения
Посмотреть
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Войти
Ваши идеи по улучшению сервиса
Ваши идеи по улучшению сервиса
Поделиться
Назад

Параметры доходности и риска биржевых фондов на рублевые облигации

1421

Предлагаем вниманию инвесторов сравнение биржевых фондов на рублевые облигации в 2022 году по следующим параметрам:

Total Return (TR) – полная доходность за указанный период, расcчитанная по справедливой стоимости пая (iNav).

STD – стандартное отклонение доходностей, расcчитанное из дневных доходностей и приведенное к годовому значению.

Sharp Ratio – коэф. Шарпа = (TR – RiskFreeReturn) / STD показывает отдачу доходности на волатильность (изменения доходностей как вниз, так и вверх).
В качестве RiskFreeReturn используется фактическая доходность денежного рынка (LQDT). Чем он выше, тем лучше.

Sortino Ratio – коэф. Сортино = (TR – RiskFreeReturn) / DownsideSTD показывает отдачу доходности на риск (изменения доходности только вниз). Чем он выше, тем лучше.

Наш биржевой фонд облигаций BOND ETF начал торговаться 18.08.2022 и его относительное высокое стандартное отклонение обусловлено денежными потоками в процессе роста объема фонда в нестабильный период сентября 2022 года. Этот показатель на более длительном периоде будет близок к аналогичному показателю бенчмарка (Cbonds CBI RU Middle Market).

Само собой, у нас тут есть некоторый конфликт интересов, но мы постарались рассчитать все максимально открыто.

Биржевые фонды на облигации сравниваются по показателям доходности и риска по итогам 2022 года

 

  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ

    Управляющая компания "ДОХОДЪ", общество с ограниченной ответственностью (далее Компания) не обещает и не гарантирует доходность вложений. Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля.

    При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению специалистов Компании, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей и не содержит рекомендаций. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия, как со стороны Компании, так и со стороны ее специалистов.

    Ни Компания, ни ее агенты, ни аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация действительна на момент ее публикации, при этом Компания вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Компания, ее агенты, работники и аффилированные лица могут в некоторых случаях участвовать в операциях с ценными бумагами, упомянутыми выше, или вступать в отношения с эмитентами этих ценных бумаг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги. Компания предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.

Читайте также

Все статьи

Наши социальные сети

Читайте и смотрите наши материалы там, где вам удобнее