База знаний

На страницах открытых паевых инвестиционных фондов я вижу шкалу риска, что она означает?

       Уровень риска рассчитывается исходя из стандартного отклонения изменения недельных доходностей за 5 лет. Если фонд существует меньше 5 лет, то исходя из изменений доходности фонда за время его существования и изменения доходности ближайшего бенчмарка фонда за оставшееся время до периода в пять лет.

Полученное недельное стандартное отклонение переводится в годовое путем умножения на 52 в степени 0.5.

Уровень риска в баллах от 1 до 5 определяется путем сопоставления полученного годового стандартного отклонения со значениями, приведенными в списке ниже. Меньший уровень риска означает меньший риск и меньшую ожидаемую доходность. Больший уровень риска означает больший риск и большую ожидаемую доходность

 

  • Уровень 1: менее 2%
  • Уровень 2: от 2 до 6%
  • Уровень 3: от 6 до 12%
  • Уровень 4: от 12 до 17%
  • Уровень 5: 17% и выше

Управляющая компания "ДОХОДЪ", Общество с ограниченной ответственностью (далее Компания) не обещает и не гарантирует доходность вложений. Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля. При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению специалистов Компании, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей, не содержит рекомендаций и является выражением частного мнения специалистов аналитической службы Компании. Невзирая на осмотрительность, с которой специалисты Компании отнеслись к составлению этой страницы, Компания не дает никаких гарантий в отношении достоверности и полноты содержащейся здесь информации. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия, как со стороны Компании, так и со стороны ее специалистов. Ни Компания, ни ее агенты, ни аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация, действительна на момент ее публикации, при этом Компания вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Компания, ее агенты, работники и аффилированные лица могут в некоторых случаях участвовать в операциях с ценными бумагами, упомянутыми выше, или вступать в отношения с эмитентами этих ценных бумаг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги. Компания предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.

Следующая публикация