Назад
Полезные материалы от управляющих и аналитиков УК «ДОХОДЪ» Читать
Как действовать при падении рынка? Мнение Всеволода Лобова
Готовые инвестиционные решения
Готовые инвестиционные решения
Посмотреть
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Войти
Ваши идеи по улучшению сервиса
Ваши идеи по улучшению сервиса
Поделиться
Назад

Как продать один доллар за пять

645
 

Существует чрезвычайно простая, очень забавная и поучительная командная игра, в которую можно сыграть на любой вечеринке, организовав аукцион на доллар.

Эта игра иллюстрирует некоторые трудности с концепцией рационального поведения. 

Правила

Игра проста сама по себе и обычно очень выгодна для ее организатора. Устраивается аукцион на право получить один доллар за самую высокую цену. Победитель получает доллар, а второй претендент теряет сумму ставки. Например, если «A» предлагает за один доллар 5 центов, а «B» предлагает 10 центов, то «B» получает один доллар, а «A» теряет 5 центов.

Предположим, что шаг ставки равен как раз 5 центам. Кроме того, предположим, что игра заканчивается, если никто не делает ставку в течение определенного периода времени. Выигрывает участник, который предложит больше. Верхнего предела ставок нет. Указанные правила полностью определяют игру.

Желательно, чтобы в игре участвовало много людей. Кроме того, опыт показал, что лучше всего играть на вечеринке, когда алкоголь уже начал действовать, а склонность к вычислениям снижается. Для целей обсуждения и анализа мы ограничимся аукционистом и двумя участниками торгов, так как основные трудности с этой игрой можно проиллюстрировать на этом уровне.

Ход игры

Предположим, что аукцион начался. «A» поставил 5 центов, а «B» поднял до 10 центов. Поднимая до 15 центов, «А» получает 85 центов. Не сделав ставку, он, безусловно, потеряет 5 центов. Это справедливо для любого последующего этапа (конечно, при этом меняется коэффициент прибыль/убыток). 

Поворотный момент в игре возникает, когда в торгах возникает пауза, — скажем, «A» имеет ставку 50 центов, а «B» — ставку в 45 центов. В этот момент «B» может показаться, что он должен воспользоваться случаем и предложить 55 центов, вместо того, чтобы потерять 45 центов. Если «B» предлагает 55 центов, то аукционист переходит критическую зону. Независимо от того, что далее будет происходить на торгах, он всегда будет зарабатывать деньги, так как сумма двух верхних ставок теперь всегда будет больше доллара.

Следующий переломный момент возникает, когда одна из ставок находится на уровне доллара. Предположим, что «B» имел ставку один доллар, а «A» ранее предлагал 80 центов. На данный момент «А» может предложить ставку в размере 1,05 доллара вместо того, чтобы потерять 80 центов. 

Далее оба участника будут проигрывать (так как в случае выигрыша один из них получит лишь один доллар), но все же могут продолжать увеличивать свои ставки, чтобы сократить убытки.

Опыт игры показал, что можно «продать» один доллар за сумму, значительно превышающую доллар. Платежи от трех до пяти долларов не являются чем-то необычным.

Почему так происходит

Решение здесь можно рассматривать в терминах «относительной величины ущерба». Участники торгов в гораздо большей степени берут в расчет не абсолютные, а относительные прибыли и убытки.

Предположим, что «A» сделал ставку в 1 доллар. Предложив дополнительные 5 центов, «B» может нанести урон «A»- в размере 1 доллара. Относительный ущерб составляет здесь 20 к 1. Если не существует верхней границы торгов, нет границы и для роста относительного ущерба.

Эта игра основана на статье Мартина Шубика «Долларовый аукцион: Парадокс бескоалиционного поведения и роста ущерба», The Journal of conflict resolution (1971).

Выводы

Оптимальная стратегия в этой игре — не принимать в ней участия.

А практический вывод состоит в том, что важно уметь останавливаться, чтобы не ухудшать свою ситуацию — прошлые затраты (потери) не имеют значения, они уже понесены и их нельзя вернуть. Ваши решения не должны основываться на размере этих затрат.

Имеет значение только будущее – будущие перспективы и денежные потоки. Поэтому только аргументы относительно будущего могут быть истинными причинами принятия решений.

  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ

    Управляющая компания "ДОХОДЪ", общество с ограниченной ответственностью (далее Компания) не обещает и не гарантирует доходность вложений. Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля.

    При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению специалистов Компании, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей и не содержит рекомендаций. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия, как со стороны Компании, так и со стороны ее специалистов.

    Ни Компания, ни ее агенты, ни аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация действительна на момент ее публикации, при этом Компания вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Компания, ее агенты, работники и аффилированные лица могут в некоторых случаях участвовать в операциях с ценными бумагами, упомянутыми выше, или вступать в отношения с эмитентами этих ценных бумаг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги. Компания предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.

Читайте также

Наши социальные сети

Читайте и смотрите наши материалы там, где вам удобнее