Философия инвестиций

Гарантированный способ получить убытки

Вот обычные характеристики инвестиций, при совместном действии которых вы почти наверняка получите значительные убытки. Это "ядовитое соединение" почти для любого частного инвестора.

Способ получить убытки со 100% вероятностью

Частые сделки (трейдинг)

Большое число сделок безусловно может следовать из вашей стратегии, но статистически в 80% случаев даже такая стратегия (а часто ее вообще нет) не позволит вам долгосрочно зарабатывать больше уровня инфляции. Это происходит вследствие множества факторов, таких как психология, затраты, эффективность и пр.

Высокие комиссии

Комиссии являются неотъемлемой частью инвестиций, но они могут уничтожить всю вашу прибыль, если их не контролировать.

Недостаточная диверсификация

Иногда диверсификация не требуется (например, при покупке ОФЗ на год) или не достижима (например, из-за определенных лимитов на инвестиции), но в подавляющем большинстве случаев абсолютно необходима для снижения нерыночного риска. Если вы не можете или не хотите диверсифицировать свои инвестиции вы должны уделить таким рискам особенное внимание и понимать их.

Выбор времени сделок (тайминг)

Многие до сих пор считают, что инвестиции заключаются в выборе правильных моментов покупки и продажи акций. Однако это только один довольно узкий подход среди активных, факторных, пассивных и прочих видов инвестиций и, вероятно, наименее эффективный. Вам следует убедиться, что вы используете подходящий для вас подход и если это тайминг, уделить ему пристальное внимание с точки зрения оценки рисков.

Торговля с плечом

Финансовый рычаг помогает увеличить прибыль и часто является частью стратегии. Однако его неправильное или неосознанное использование точно принесёт вам убытки.

 

Написание этой статьи было вдохновлено картинкой выше, оригинал которой создал индийский инвестор Vishal Khandelwal. Вы можете найти больше вдохновляющих иллюстраций об инвестициях в его Твиттере.

Управляющая компания "ДОХОДЪ", Общество с ограниченной ответственностью (далее Компания) не обещает и не гарантирует доходность вложений. Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля. При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению специалистов Компании, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей, не содержит рекомендаций и является выражением частного мнения специалистов аналитической службы Компании. Невзирая на осмотрительность, с которой специалисты Компании отнеслись к составлению этой страницы, Компания не дает никаких гарантий в отношении достоверности и полноты содержащейся здесь информации. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия, как со стороны Компании, так и со стороны ее специалистов. Ни Компания, ни ее агенты, ни аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация, действительна на момент ее публикации, при этом Компания вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Компания, ее агенты, работники и аффилированные лица могут в некоторых случаях участвовать в операциях с ценными бумагами, упомянутыми выше, или вступать в отношения с эмитентами этих ценных бумаг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги. Компания предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.

Поделиться:
 

Следующая публикация