База знаний

Паевые фонды - удобный и простой инструмент для инвестиций

ПИФ - это признанный во всем мире, удобный и надежный инструмент инвестирования. ПИФы дают возможность вкладывать денежные средства в ценные бумаги инвесторам, не обладающим специальными знаниями в области фондового рынка. При этом они одинаково доступны как крупным компаниям, так и инвесторам с небольшими доходами. Этот финансовый инструмент является достойной альтернативой банковским депозитам и самостоятельной торговле на фондовом рынке.

ПИФ – это форма коллективного инвестирования. Он объединяет денежные средства множества вкладчиков в единый инвестиционный портфель, который передается в доверительное управление управляющей компании.

Инвестиционный пай – это именная ценная бумага, удостоверяющая право ее владельца на долю имущества ПИФа. Рыночная цена пая каждый день меняется, так как меняются цены доходных бумаг, формирующих инвестиционный портфель фонда.

Доход пайщика образуется за счет разницы между ценой покупки и продажи пая.

Целью инвестиционной политики управляющей компании является сохранение и приумножение стоимости инвестиционных средств пайщиков путем вложения их в ценные бумаги и профессионального управления ими на фондовом рынке. Вознаграждение управляющей компании напрямую зависит от прироста стоимости паев.

В линейке ПИФов под управлением УК «ДОХОДЪ» присутствуют паевые фонды с различными инвестиционными стратегиями. У вас есть возможность инвестировать средства с максимальной эффективностью - выбрать ПИФ, наиболее подходящий вашим целям, отношению к риску и финансовым возможностям.

Став пайщиком открытого паевого инвестиционного фонда, Вы получаете следующие преимущества:

  • Ваши денежные средства работают под профессиональным управлением.

Высокий профессионализм специалистов управляющей компании, наличие необходимой информации, аналитических исследований, технического оснащения значительно повышают эффективность Ваших инвестиций.

  • Уменьшение инвестиционных рисков.

Крупные денежные вложения, объединенные в фонде, позволяют управляющей компании диверсифицировать активы фонда, что существенно снижает риски, которые Вы несете. При таком распределении средств по разным активам снижение стоимости одних бумаг компенсируется ростом стоимости других. Одному вкладчику понадобилось бы несколько сотен тысяч долларов, чтобы сформировать подобный инвестиционный портфель.

  • Ликвидность.

Пайщик открытого ПИФа может продать паи в любой рабочий день. Управляющая компания обязана выкупать пай у пайщика по первому его требованию.

  • Вы имеете ежедневную информацию о состоянии инвестированных средств.

Управляющая компания обеспечивает полную прозрачность деятельности фонда, закон обязывает ее раскрывать данные о фонде через средства массовой информации. ООО "УК ДОХОДЪ" публикует всю необходимую для пайщиков информацию на своем сайте.

  • У Вас есть возможность инвестировать средства, докупая паи.

Являясь пайщиком открытого ПИФа, Вы можете докупать паи даже на небольшую денежную сумму (от 1000 и 5000 рублей в зависимости от фонда).

  • Вы можете использовать льготу по налогообложению от долгосрочного владения паями
  • Защита прав инвестора

Пайщик паевого инвестиционного фонда практически полностью застрахован от рисков, связанных с возможностью обмана или иных недобросовестных действий со стороны обслуживающих ПИФ структур.

Такая защищенность достигается законодательно закрепленным разделением функций управления активами фонда, их хранения и учета прав собственности на инвестиционные паи. 

Управляющая компания "ДОХОДЪ", Общество с ограниченной ответственностью (далее Компания) не обещает и не гарантирует доходность вложений. Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля. При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению специалистов Компании, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей, не содержит рекомендаций и является выражением частного мнения специалистов аналитической службы Компании. Невзирая на осмотрительность, с которой специалисты Компании отнеслись к составлению этой страницы, Компания не дает никаких гарантий в отношении достоверности и полноты содержащейся здесь информации. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия, как со стороны Компании, так и со стороны ее специалистов. Ни Компания, ни ее агенты, ни аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация, действительна на момент ее публикации, при этом Компания вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Компания, ее агенты, работники и аффилированные лица могут в некоторых случаях участвовать в операциях с ценными бумагами, упомянутыми выше, или вступать в отношения с эмитентами этих ценных бумаг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги. Компания предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.

Поделиться:
 

Следующая публикация