Новость

Обращение к клиентам: ваш портфель в условиях нестабильности

Мировые финансовые рынки в последние недели испытывают большие движения вверх и вниз, и многие инвесторы встревожены этим. Некоторые в социальных сетях и новостях поддаются панике. Это происходит, потому что у них нет никакого плана. У вас он есть.

Мы уверены, что ваши инвестиционные цели остаются под защитой диверсифицированных и эффективных по затратам портфелей. Вот как это работает:

  • Долларовые инструменты в ваших портфелях поддерживают общую рублевую доходность. Стоимость валютных облигаций выросла за эти дни, даже не учитывая изменения курсов валют.
  • Дивидендные акции и акции, выбранные по фактору качества, как им и положено в ситуациях турбулентности выглядят до двух раз лучше индекса МосБиржи.
  • Акции глобальных технологических компаний в целом показали себя лучше широкого рынка акций США.
  • Рублевые облигации, хотя и несколько потеряли в стоимости, эффективно защитили совокупный портфель от падения на рынке акций и быстро восстановят доходность, когда ситуация стабилизируется.
  • Активные трендовые стратегии показали рост и дополнительно стабилизировали портфели.

Всё это делает ваши портфели менее зависимыми от рыночной конъюнктуры, и ваш капитал не испытывает таких просадок, как рынок в целом.

Что можно предпринять сейчас?

  • Прежде всего, не совершайте поспешных действий. Наш базовый сценарий предусматривает, что ситуация стабилизируется в течтение 1-2 месяцев и не приведет к серьезным экономическим последствиям. Вместе с тем, рынки акций не упали так сильно, чтобы вкладывать в них деньги, которые для этого не предназначены.
  • Если вы инвестируете постоянно, продолжайте это делать, не выбирая моменты для пополнения счета. Просто определите дату, в которую будете делать перевод каждый месяц (квартал и т.д.).
  • В остальном ваши портфели полностью готовы к любому развитию событий. Ваш инвестиционный горизонт и отношение к риску позволяют спокойно пережить период паники и продолжить реализацию ваших инвестиционных целей.

Берегите свое здоровье и продолжайте инвестировать.

А если вы еще не начали инвестировать — обращайтесь к нам

Поделиться:
 
Все новости

Следующая новость