Философия инвестиций

Покупать ли сейчас акции?

"Цены акций так сильно упали! Это дно рынка? Не пора ли покупать?" - это, пожалуй, наиболее частые вопросы, которые нам задают в этом месяце.

На картинках ниже вы можете найти подробную инструкцию по ответу на эти вопросы именно для вас.

Общий ответ - стоит, постепенно и в соответствии с вашим инвестиционным горизонтом и отношению к риску при условии, что у вас нет больших долгов (относительно вашего дохода) и есть подушка безопасности. Если вы больше ориентируетесь на получение текущего дохода, сконцентрируйте портфель акций на дивидендах, а портфель облигаций - на денежном потоке. Скучно, но разумно.

 

Впрочем, если с условиями выше у вас все в порядке и вы не боитесь и можете позволить себе потерять все деньги - берите весь риск и инвестируйте в диверсифицированный портфель акций (так доходность, вероятно, будет более стабильной) или спекулируйте, пытаясь ловить моменты для покупки и продажи (если хотите азарта и адреналина).

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Управляющая компания "ДОХОДЪ", Общество с ограниченной ответственностью (далее Компания) не обещает и не гарантирует доходность вложений. Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля. При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению специалистов Компании, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей, не содержит рекомендаций и является выражением частного мнения специалистов аналитической службы Компании. Невзирая на осмотрительность, с которой специалисты Компании отнеслись к составлению этой страницы, Компания не дает никаких гарантий в отношении достоверности и полноты содержащейся здесь информации. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия, как со стороны Компании, так и со стороны ее специалистов. Ни Компания, ни ее агенты, ни аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация, действительна на момент ее публикации, при этом Компания вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Компания, ее агенты, работники и аффилированные лица могут в некоторых случаях участвовать в операциях с ценными бумагами, упомянутыми выше, или вступать в отношения с эмитентами этих ценных бумаг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги. Компания предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.

Поделиться:
 

Следующая публикация