Назад
Полезные материалы от управляющих и аналитиков УК «ДОХОДЪ» Читать
Как действовать при падении рынка? Мнение Всеволода Лобова
Готовые инвестиционные решения
Готовые инвестиционные решения
Посмотреть
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Войти
Ваши идеи по улучшению сервиса
Ваши идеи по улучшению сервиса
Поделиться
Назад

Как сбережения влияют на физическое и психологическое здоровье?

670

Ваши сбережения, верите вы или нет, влияют на то, как вы ходите, на то, как вы сидите, на ваш тембр голоса и интонацию. От них зависит ваше и физическое, и психологическое здоровье.

Человек, у которого нет сбережений, психологически ощущает себя «на беговой дорожке». Он постоянно в движении, в поисках заработка, опасаясь за свое будущее, ведь любое непредвиденное событие способно бросить его на произвол судьбы.

Без сбережений человек чаще должен быть признателен к окружающим. Быть признательным – это прекрасно. Однако быть постоянно всем признательным тяжело.

Человек, у которого есть сбережения, обладает финансовой независимостью. Он трезво оценивает свои возможности в жизни и его не беспокоят экономические колебания.

Тот, у кого есть сбережения, может в любой момент уволиться с работы, если захочет. Такие люди более успешны и смело высказывают свою точку зрения. Они могут позволить себе выражать собственное мнение, даже если оно расходится с мнением остальных.

Люди, которых постоянно беспокоят текущие расходы на жизнь, не могут думать о собственном карьерном росте. Они постоянно «двигаются» в надежде найти возможность легкого и быстрого заработка именно сейчас, не планируя бюджет на ближайшее будущее.

Возможность сберегать не связана с тем, сколько вы зарабатываете. Многие люди с высоким заработком, тратя все свои деньги, оказываются на той же «беговой дорожке» в поисках быстрого заработка.

Глава американского банка J.P. Morgan как-то сказал молодому брокеру: «Уберите расходы из ваших доходов и вы избавитесь от спешки в своей жизни».

Если вам не нужны деньги на образование, на дом или пенсию, накапливайте для собственного спокойствия. Человек со сбережениями может позволить себе расправить плечи.

=========

Это был наш перевод объявления компании First Federal Savings and Loan Association of St Petersburg в газете The St. Petersburg Times в 1969 году.

Наша статья о схеме создания капитала (и картинка из нее) по ссылке: https://vk.com/wall-30516470_39125

Схема создания капитала от аналитиков УК "ДОХОДЪ"

 

  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ

    Управляющая компания "ДОХОДЪ", общество с ограниченной ответственностью (далее Компания) не обещает и не гарантирует доходность вложений. Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля.

    При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению специалистов Компании, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей и не содержит рекомендаций. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия, как со стороны Компании, так и со стороны ее специалистов.

    Ни Компания, ни ее агенты, ни аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация действительна на момент ее публикации, при этом Компания вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Компания, ее агенты, работники и аффилированные лица могут в некоторых случаях участвовать в операциях с ценными бумагами, упомянутыми выше, или вступать в отношения с эмитентами этих ценных бумаг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги. Компания предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.

Читайте также

Наши социальные сети

Читайте и смотрите наши материалы там, где вам удобнее