Новость

В память о Викторе Васильевиче Николаеве

13 июля 2021 года в возрасте 80-и лет ушел из жизни Виктор Васильевич Николаев - основатель и председатель Совета директоров АО «Биржа «Санкт-Петербург». С начала 1991 года и в течение более чем тридцати лет он был бессменным руководителем одной из первых биржевых площадок современной России.

Маргарита Бородатова, генеральный директор Управляющей компании «ДОХОДЪ», основатель АО Актив (ранее, ИК ДОХОДЪ, АО; ОАО «Инвестиционная компания «Нева-Инвест»): В лице Виктора Васильевича профессиональное сообщество лишилось настоящего маяка и столпа. Ушел из жизни не только талантливый руководитель, активный и верный приверженец развития финансовой отрасли, но и просто замечательный друг и наставник. Его всегда отличали потрясающая энергия, преданность любимому делу, высочайший профессионализм, мудрость, ответственность, дальновидность. Взяться за развитие биржевого института в условиях отсутствия рынка, поддерживать и развивать биржу на протяжение более чем 30-и лет, пройти всевозможные кризисы российской экономики и из региональной организации стать заметной бизнес-единицей в масштабах страны, - это истинный пример постоянства, целеустремленности, воли и преодоления любых сложностей и препятствий.

Для меня Виктор Васильевич - человек, который дал стимул к развитию, в первую очередь, местного фондового рынка и воспитал поколения новых молодых специалистов. С его поддержкой и мы начинали свой путь в качестве участника рынка ценных бумаг.

Искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Виктора Васильевича. Светлая память.

Поделиться:
 
Все новости

Следующая новость