Новость

Сообщение о фондах с заблокированными активами

Сообщаем, что биржевые и открытые фонды с заблокированными активами под управлением УК "ДОХОДЪ" преобразованы в закрытые фонды с амортизацией (ЗПИФ-а) и более не могут быть доступны на бирже. Поэтому вы можете не видеть ваши остатки по купленным паям в приложениях некоторых брокеров.

Инвестиционная политика закрытых фондов с амортизацией будет нацелена на реализацию активов на наилучших доступных для управляющей компании условиях, и выплату денежных средств, полученных в результате доверительного управления, владельцам инвестиционных паев в форме их частичного погашения.

Принадлежащие вам паи фондов продолжают учитываться в депозитарии вашего брокера на ваших депозитарных счетах. Владельцы паев будут получать выплаты сумм от частичного погашения паев этих фондов, когда фонд будет готов к выплате и в соответствии с законодательными требованиями выплат. Подтверждение наличия паев можно запросить у брокера, например, через запрос депозитарного отчета.

Всю информацию по преобразованным фондам можно посмотреть на этой странице: https://www.dohod.ru/information-disclosure/mutual-fund-reports/ 

Команда УК "ДОХОДЪ" разбирается во всех деталях работы с новым типом фондов (от оценки активов до налогов) и будет сообщать об этой работе в соцсетях компании и новостях на сайте.

 

Поделиться:
 
Все новости

Следующая новость