Назад
Полезные материалы от управляющих и аналитиков УК «ДОХОДЪ» Читать
Статьи об инвестировании в блоге "ДОХОДЪ" Читать
Готовые инвестиционные решения
Готовые инвестиционные решения
Посмотреть
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Research team для доступа ко всем возможностям аналитики
Войти
Ваши идеи по улучшению сервиса
Ваши идеи по улучшению сервиса
Поделиться
Назад

Маргарита Бородатова рассказала изданию «Вестник НАУФОР» о сертификации системы риск-менеджмента УК «ДОХОДЪ» по международному стандарту

80

В июне 2023 года УК «ДОХОДЪ» первой из управляющих компаний получила сертификат соответствия системы риск-менеджмента международному стандарту ISO 31000:2018 «Risk management - Guidelines» (ГОСТ Р ИСО 31000-2019).

В настоящее время компания разработала и предлагает продукты для пенсионных фондов и страховых компаний. В требованиях этих институтов к управляющим компаниям неизменно присутствует формулировка «Управляющая компания должна иметь эффективную систему риск-менеджмента».

«В том, что наша система эффективна, мы уверены, но как это подтвердить? Мы задумались о независимой экспертизе, результатом которой должно стать объективное свидетельство о качестве нашей системы риск-менеджмента. Поиск решения в итоге привёл нас к международной системе добровольной сертификации по стандарту ISO 31000:2018 «Risk management - Guidelines». Далее последовал поиск органа сертификации и подбор компании, которая сможет полноценно провести аудит нашей системы риск-менеджмента. В итоге сертификат нами успешно получен,  — отмечает генеральный директор УК «ДОХОДЪ» Маргарита Бородатова.  — Мы применяем собственные методики управления кредитным, рыночным, операционным рисками и риском ликвидности, созданные с учётом ведущих экономических теорий и проверенных мировых практик. В дополнение к кредитному рейтингу, используем авторскую методику оценки качества бизнеса, которая помогает минимизировать кредитный риск, определяя эмитентов с устойчивыми бизнес-моделями относительно рынка в целом и отдельных отраслей. При формировании портфелей практикуем факторный отбор облигаций и акций, который нацелен на одновременную минимизацию пяти рисков: кредитного, рыночного, процентного, рисков концентрации и ликвидности. И все эти методы доказали свою эффективность: портфели под управлением УК «ДОХОДЪ» занимают лидирующие позиции по соотношению «Риск-доходность», согласно расчётам независимых источников.»

Подробнее о системе риск-менеджмента управляющей компании «ДОХОДЪ» в материале «Вестник НАУФОР»

 

Наши социальные сети

Читайте и смотрите наши материалы там, где вам удобнее