Новость

Где деньги лежат: эксперт УК "ДОХОДЪ" выступила на конференции строителей и девелоперов

1 декабря профессиональное издание для строителей и девелоперов «Недвижимость и строительство Петербурга» организовало XIV Ежегодную конференцию профессионалов рынка. В этот раз девелоперы и финансисты обсудили такие критические для отрасли вопросы как: на каких условиях девелоперы будут договариваться с банками о старте новых проектов, какие новые финансовые инструменты могут использоваться? Какие стратегии предстоит выбирать застройщикам, как будут трансформироваться проекты жилых комплексов? От УК «ДОХОДЪ» выступила Марина Сакович, начальник отдела по работе с девелоперами, которая рассказала о работе механизма ЗПИФ в строительной отрасли.

Конференция "Недвижимость и строительство Петербурга". Спикер УК "ДОХОДЪ" Марина Сакович

«Многие девелоперы этим инструментом пользуются, а те, кто не пользуется, эту возможность рассматривают. Закрытые паевые инвестиционные фонды – формат, похожий на траст, но в рамках российского законодательства. Мы видим рост интереса к таким фондам, в том числе со стороны девелопмента. ЗПИФ – не юридическое и не физическое лицо, следовательно, не является плательщиком налога на прибыль. Все доходы можно полностью реинвестировать в следующие проекты. Фонды используются по-разному. Иногда для перепродажи участков, и тогда прибыль генерируется в ЗПИФе. Иногда таким образом бизнес-центры меняют собственников. Есть примеры, когда ЗПИФ выступает инвестором жилищного или иного строительного проекта». 

Подробнее о выступлении эксперта УК «ДОХОДЪ», цитаты других спикеров и самое важное о конференции издания «Недвижимость и строительство Петербурга» читайте по ссылке: https://nsp.ru/37838-eksperty-finansisty-i-developery-otvecayut-na-glavnyi-vopros-gde-dengi-lezat     

 

Поделиться:
 
Все новости

Следующая новость