Новость

УК "ДОХОДЪ" первой из управляющих компаний получила сертификат соответствия системы риск-менеджмента международному стандарту

Управляющая компания «ДОХОДЪ» подтвердила эффективность своей системы риск-менеджмента, получив сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 31000:2018 «Risk management - Guidelines» (ГОСТ Р ИСО 31000-2019). Кроме того, десять сотрудников компании, задействованных в управлении инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, а также в управлении ценными бумагами, прошли обучение и получили сертификаты внутренних аудиторов системы риск-менеджмента. 

«В том, что наша система управления рисками соответствует самым высоким требованиям, мы уверены. Тем не менее, наличие независимой экспертизы данной системы и получение сертификата её соответствия международному стандарту позволяют объективно подтвердить эффективность системы риск-менеджмента управляющей компании, что особенно важно для институциональных инвесторов и зарубежных партнёров», — отметила генеральный директор УК «ДОХОДЪ» Маргарита Витальевна Бородатова.

Внедрение международного стандарта в систему управления рисками управляющей компании не ограничивается аудитом, обучением сотрудников и сертификацией. Оно предполагает непрерывное совершенствование системы риск-менеджмента, с ежегодным инспекционным контролем со стороны органа сертификации и пересертификацией каждые три года. Сочетание собственных проверенных методик системы риск-менеджмента УК «ДОХОДЪ» и принципов стандарта ISO 31000:2018, одним из которых является вовлечённость каждого сотрудника в систему мониторинга и управления рисками, повышает устойчивость компании к внутренним и внешним рискам. А этот фактор, в свою очередь, поддерживает её стабильность и конкурентоспособность на финансовых рынках в долгосрочной перспективе.

Сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 31000:2018 «Risk management - Guidelines» (ГОСТ Р ИСО 31000-2019) размещен в разделе «Лицензии и сертификаты» компании.

Поделиться:
 
Все новости

Следующая новость