facebook instagram twitter ВКонтакте telegram English
+7(800)333-85-85 +7(812)635-68-65

Нефть четвертую неделю подряд торгуется в узком коридоре

Утренний обзор фондового рынка

  • Нефть вновь падает после заявлений представителей Ирана
  • Британский фунт на минимумах за 7 лет относительно доллара
  • Цены на сахар подскочили на 5% после прогноза о дефиците в этом году

 

Нефть в коридоре

После выходного во вторник российский рынок откроется снижением на фоне стремительно подешевевшей нефти. После заявления министра нефтяной отрасли Ирана о невозможности присоединится к соглашению по заморозке добычи топливные котировки упали на 4-5%, чем сегодня спровоцируют ослабление рубля и, вероятно, снижение акций в нефтяном секторе. В общий негативный фон добавляют вчерашние распродаже на европейских рынках и сегодня на азиатских площадках.

 

Британский фунт

Валюта Великобритании стремительно теряет в стоимости перед предстоящим референдумом по выходы из ЕС в июне. Относительно доллара в понедельник фунт показал снижение ниже уровня в 1,4 доллара за фунт, что оказалось минимумом за семилетний период. Отметим, что до текущего момента фунт был едва ли не единственной валютой в мире удержавшей свою стоимость по доллару за последние два года. Вполне вероятно, что в ближайшие недели мы будем наблюдать реализацию сценария отложенной девальвации фунта.

 

Сахар

Доля большинства товарных рынков последние несколько лет стали дефляционными Не исключением стал и сахар, стоимость которого в долларах за 5 лет снизилась почти на 60%. Вчерашний день, возможно, станет переломным глобальной негативной тенденции. Обычно не  слишком волатильные котировки на сахар подскочили на 5%, что стало рекордным движением за период в 22 года. Причиной движения оказался отчёт Международной сахарной организации, прогнозирующей дефицит на рынке в этом году. Возможно, февраль 2016 года - хороший момент для ловли отскока цен на дефляционном рынке.       

Аналитическая служба ФГ «ДОХОДЪ»

   

24 февраля 2016 | 10:25




К списку обзоров