Философия инвестиций

BOND ETF. Первый настоящий фонд облигаций с затратами 0.4%

Мы рады представить BOND ETF - биржевой фонд "ДОХОДЪ Сбондс Корпоративные облигации РФ", доступный на МосБирже с 18 августа.

Его высокая ожидаемая доходность, оптимальные риски и минимальные затраты делают его одним из лучших предложений на российском рынке облигационных фондов.

Настоящий пассивный фонд облигаций

BOND ETF следует индексу Cbonds CBI RU Middle Market Investable, который отражает «средний» рынок, то есть рынок наиболее ликвидных корпоративных облигаций российских эмитентов с кредитным качеством, расположенным между наиболее надежным и «мусорным»: от A+ до BB+ (включительно).

Фокус на "средний" рынок формирует потенциал получения повышенной доходности при относительно низких рисках. Доходность к погашению облигаций, входящих в фонд (YTM) составляет сейчас 12.4%.

Это единственный индекс на рынке, при использовании которого вы можете быть уверены в том, что фонд следует именно ему и управляющие не "придумывают" свои облигации для покупки. Этого удается достичь за счет отбора только ликвидных облигаций.

Полный состав фонда

Состав фонда BOND ETF от УК ДОХОДЪ по состоянию на 16.08.2022Состав фонда BOND ETF от УК ДОХОДЪ по состоянию на 16.08.2022

Настоящая ликвидность

Более 70% бумаг в большинстве самых распространенных индексов рублевых облигаций являются не ликвидными или низколиквидными. В индексе Cbonds CBI RU Middle Market Investable 0% таких бумаг!

Поэтому цена пая будет стабильнее, спрэды при ребалансировках и затраты - ниже.

Кроме этого, BOND ETF торгуется в пером уровне листинга МосБиржи. Маркет-мейкер АТОН обязан поддерживать котировки фонда каждый день в объеме не менее 50 млн. руб. Поэтому с ликвидностью паев также не будет проблем.

Настоящая диверсификация

Максимальный вес на одного эмитента при ребалансировке индекса составляет 4%, максимальный вес одной отрасли – 20%. Минимальное число бумаг -30.Такая диверсификация эффективно снижает кредитный риск отдельных эмитентов без потери в доходности.

Структура по отраслям фонда BOND ETF от УК ДОХОДЪ по состоянию на 16.08.2022

Структура по отраслям фонда BOND ETF от УК ДОХОДЪ по состоянию на 16.08.2022

Настоящие низкие затраты

Настоящая ликвидность облигаций в фонде позволяет существенно снизить комиссии. Максимальные затраты фонда составляют всего 0.4% в год и не могут их превысить.

А еще.. экономия на налогах

Фонды не платят налог с получаемых дивидендов и процентов (купонов) и могут реинвестировать их полностью. Таким образом для вас налог откладывается до года продажи паев фонда и вы можете эффективно использовать инвестиции по сложному проценту внутри фонда.

Если вы будете удерживать паи три года и более, то сможете воспользоваться льготой на долгосрочное владение и вообще не платить НДФЛ - ни с купонов, ни с прибыли от продажи паев.

... и повышенная доходность

Ниже представлена динамика доходностей индексов Cbonds линейки Invetable (в том числе, Middle Market - синяя линия) с момента начала их расчета и Индекса корпоративных облигаций МосБиржи.

Динамика доходностей индексов Cbonds линейки Invetable (в том числе, Middle Market - синяя линия) и Индекса корпоративных облигаций МосБиржи с 01.07.2019Динамика доходностей индексов Cbonds линейки Invetable (в том числе, Middle Market - синяя линия) и Индекса корпоративных облигаций МосБиржи с 01.07.2019

Можно видеть, что при сопоставимых рисках индекс Cbonds CBI RU Middle Market Investable, которому следует BOND ETF показывает опережающую динамику доходности.

С момента начала его расчета в июле 2019 года его среднегодовая доходность составила 9,31%, против 6,65% у индекса облигаций МосБиржи. Динамику по годам можно увидеть ниже.

Доходность по годам для Cbonds CBI RU Middle Market Investable (Бенчмарк) и Индекса корпоративных облигаций МосБиржиДоходность по годам для Cbonds CBI RU Middle Market Investable (Бенчмарк) и Индекса корпоративных облигаций МосБиржи

... и гораздо более высокая открытость, чем у кого либо

Как всегда в УК ДОХОДЪ вы можете использовать беспрецедентно много информации о фонде, доступной в открытом доступе. Но в это раз ее еще больше!

Как всегда вам доступны:

  • Полный состав фонда на каждый предыдущий день и любой день в истории
  • Данные о динамике цены паев, справедливой стоимости пая (iNav) и бенчмарка с возможностью сравнения доходности

  • Презентация с подробными параметрами фонда (pdf)

  • Все нужные документы (правила, КИДы и пр.)

А еще текущие значения и вся история:

  • Доходности к погашению (YTM)
  • Дюрации

  • G-spread (спрэд к кривой доходностей государственных облигаций)

  • Ценового индекса (без учета купонов)

Вся эта информация доступна на странице фонда и на портале Cbonds.

Динамика доходности к погашению (YTM) облигаций, входящих в BOND ETF на странице фондаДинамика доходности к погашению (YTM) облигаций, входящих в BOND ETF на странице фонда

... и, в конце концов, от нас вы можете узнать все что вам необходимо знать об облигациях

Будем рады видеть вас среди инвесторов BOND ETF!

Раскрытие информации

 

Управляющая компания "ДОХОДЪ", Общество с ограниченной ответственностью (далее Компания) не обещает и не гарантирует доходность вложений. Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля. При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению специалистов Компании, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей и не содержит рекомендаций. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия, как со стороны Компании, так и со стороны ее специалистов. Ни Компания, ни ее агенты, ни аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация, действительна на момент ее публикации, при этом Компания вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Компания, ее агенты, работники и аффилированные лица могут в некоторых случаях участвовать в операциях с ценными бумагами, упомянутыми выше, или вступать в отношения с эмитентами этих ценных бумаг. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги. Компания предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.

Поделиться:
 

Следующая публикация